madrus (madrus) wrote,
madrus
madrus

Categories:

БГ - Павловский Посад

Павловский Посад – город с населением чуть больше 60 тысяч на востоке от Москвы. К нему ведет трасса М-7 «Волга», улетающая в сторону Нижнего Новгорода, Казани и Уфы. Этот небольшой город известен своими текстильными мануфактурами и модными Павлово-Посадскими платками.

«Бегущий Город» - городская игра в реальном времени. Квест. Мне сложно назвать этот процесс городским ориентированием, потому что ориентирование – это скорее в лесу. Там где компас, мох и угол подъема солнца. А в городе все просто и понятно, особенно если в кармане телефон с Картами.

В «Бегущем городе» есть несколько категорий. Например, можно просто получить список адресов с простыми и не совсем заданиями – и отправиться в путь, просто обходя адреса одним за другим. Или, например, часть заданий получить загадками. Ответ к загаден – это адрес, нет ответа – нет адреса, нет взятого КП. КП – контрольный пункт, куда нужно придти и что-то сделать. Например, посчитать количество водосточный труб. Или найти мемориальную табличку. Еще в «БГ» есть категории, которые можно проходить только пешком, или с использованием общественного транспорта. А для владельцев велосипедов и автомобилей есть свои категории. Недавно появились категории на английском языке – для больших стартов в больших городах. Но вернемся к Павловскому Посаду.

«Бегущий Город» проходит каждый год в Москве и Санкт-Петербурге, и еще не таких больших городах (кстати, не только России). Все что недалеко от Москвы и уж точно Подмосковье – мне интересно. Поэтому свободный выходной день я решил провести в новом городе, узнав и увидев с разных сторон. С разных – потому что организаторы часто включают в список КП такие места, которые не то, что туристы никогда не посетят, да и местные с трудом опознают.

Стоит добавить, что впервые участвовал в «Бегущем Городе» в одиночку. Интересный опыт – есть как минусы, так и плюсы. Из плюсов – нацеленность на результат, а не на прогулку, возможность самому решать все задачи, возникающие походу, четко слаженные действия рук и ног. В правом заднем кармане – маршрутный лист и описание маршрута, ручка, в левом переднем – телефон с картой, все четко.

Старт команды – а в команде может быть от одного до четырех участников – варьируется от 9 утра до 12 с хвостиком. Это зависит от даты регистрации на игру, сразу разбирают время пораньше, потому что финиш для всех закрывается в 20.00. Но в итоговом протоколе не учитывается время, важно – количество взятых КП, т.е. правильных ответов.

Прогуляться по Павловскому ПосадуCollapse )
Subscribe

  • Москва современная - Красная Пресня

    ЖК "Пресня Сити", рядом - реставрированный завод Хлебозавод имени В.П. Зотова, подробнее о котором можно почитать здесь. Вид на крупнейший в…

  • Марракеш. Сады Мажорель

    Сады Мажорель - одна из главных достопримечательностей Мараккеша, расположившегося вдалеке от побережья Атлантического океана, в отличие от Рабата и…

  • О машине.

    - Добрый день. Сотрудник автосалона дружелюбно-пластмассово поприветствовал зашедшего в их лоснящийся и пахнущий салон нового клиента. Это был…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments